sábado, 31 de julio de 2021

 El Mameshiba

Quizás no seáis muchos lo que habéis oído hablar de esta raza, conocemos al shiba, conocemos al akita pero el mameshiba, de donde ha salido, de que raza hablamos. Muy bien aquí os voy a contar un poco sobre esta curiosa y fascinante raza de perro japonesa.

El mameshiba es ha día de hoy la raza japonesa mas pequeña y probablemente sea también en su país natal una de las mas populares por precisamente su reducido tamaño y a parte de algunas otras caracteristicas .

Para conseguir hacernos una idea el shiba tiene un tamaño de entre 38 cm a 41, sin embargo el mameshiba no debe superar los 34 cm a la cruz.

Esta es Niji nuestra primera mameshiba, y esta es también una de sus primeras fotografías con nosotros.


Hablemos de la historia, ya desde el periodo Jomon se ven perros de raza shiba formando parte de algunas familias ya que la historia de ambas razas no puede separarse. En las camadas algunos de los cachorros de menos tamaño se seleccionan y se crían como pequeños alimañeros dentro de los hogares aunque en ese momento de la historia del mame no se hace referencia real a las diferencias que aparecen entre ambos perros.

Sin embargo en la historia mas reciente encontramos una necesidad en el pueblo japonés y es la de incorporar a su vida uno de sus maravillosos spitz pero teniendo en cuenta el tamaño reducido de las viviendas, y es aquí donde comienza la selección de esta raza maravillosa y cautivadora.

En los años 50, varios aficionados al mundo del perro comienzan con la selección mas estricta y rigurosa de lo que en principio seria una variedad del shiba,  ejemplares de menor tamaño pero con la misma estética y carácter sin embargo no podemos olvidar que somos un todo y si nuestro físico cambia nuestro carácter también.

Así de hecho comienza se comienza a ver a los primeros padres de la raza ejemplares de raza pequeña muy similares a shibas pero al realizar el proceso de selección nos encontramos algunas diferencias. 

Los mame poseen un carácter muy exhuberante y no son retraídos, son enérgicos y atléticos y para mantener un correcto estado mental necesita ejercicio diario de como mínimo una media hora.

En diferencia con los shibas son bastante cariñosos y zalameros, les encanta la compañia humana y son felices recibiendo mimos y caricias.


El mame en Japón hablan de él como un perro no callejero, esto que quiere decir no proclive a la fuga, sin embargo para que esto suceda habra que llevar a cabo un entrenamiento y habituación.

El peso del mame no debe superar los seis kilos, ya que si así fuese no podría considerarse un mame. En el mame están permitidos todas las tonalidades del shiba y también el blanco, que en el shiba no esta permitido.
En la actualidad el mame cuenta con un estandar que lo agrupa en su raza y no permite que cualquier ejemplar pase a denominarse mame.
 


  
En cuanto a la salud del mame hablamos de una de las razas miniatura con una mejor salud, ya que son pequeños sin llegar al extremo, eso unido a una fortaleza de sus ancestros shibas hacen de el un compañero saludable y bastante longevo capaz de alcanzar sin mucho problema los diecisiete o dieciocho años.

Al ser una raza de tamaño pequeño tenemos que tener en cuenta estas particularidades a la hora de adquirirlo, un cuidado dental mas exhaustivo y cuidado con los pisotones y caidas. Por lo demas son perritos de gran fortaleza que hacen las delicias de cualquiera que desee disfrutar de la belleza oriental en tamaño mini.

Por lo tanto dos conceptos claros en referencia a su salud son perritos por lo general saludables y longevos.  Esto unido a un mantenimiento muy sencillo hace de el en la actualidad la raza mas popular de su país natal.

Ya son varias asociaciones caninas las que realizan pedigris y exposiciones en las cuales se pueden valorar los ejemplares consiguiendo mames de gran belleza.

Cada vez y de forma mas habitual estos criaderos se hacen con ejemplares mas bonitos, que por suerte comienzan a llegar a Europa y podemos comenzar a disfrutar de esta maravillosa raza.

Aun a pesar de las criticas de algunas personas a la raza, las criticas deben ser realizadas como deberían ser en todas las razas a malas crianzas y criadores sin escrúpulos, en España por desgracia hay personas que desde el mas absoluto desconocimiento critican y juzgan sin embargo para tener una opinión real sobre una raza tan asentada en Japón se debería de conocer mas en profundidad.


              

Standar del mameshiba


                                       


                 El Kennel Club of Japan reconoce al mameshiba el 1 de octubre de 2015

                          País de origen : Japón

                          Grupo: VI, No deportivo

                          Talla: Macho 25cm- 34cm

                                    Hembra 25cm- 32cm

                          Peso no especificado

A lo largo de varias generaciones, los japoneses han estado criando Mameshiba mediante el apareamiento de más Shiba Inu pequeños para adaptarse al estilo de vida moderno que han sido amados y criados en la antigüedad. Los rasgos genéticos de Mameshiba heredan significativamente las características de Shiba Inu. Por ejemplo, Mameshiba es un perro primitivo y noble y también dócil con todos. A pesar de ser un perro pequeño, el aspecto digno de Mameshiba como un viejo samurái y la agilidad son los mismos que los de Shiba Inu, además Mameshiba es la raza con ternura por raza de menor tamaño.

Apariencia general:

Mameshiba hereda características de Shiba Inu. Los antepasados ​​perro de forma exhaustiva y aunque la apariencia es igual a la de Shiba Inu. Mameshiba tiene una mascota brillante y amigable como casa. El personaje no debe ser tímido. En la apariencia de Mameshiba, el perro debe parecer un perro y la perra debe parecer una perra y la apariencia neutral no es buena.

Cuerpo:

La proporción de un cuerpo ideal es que la altura es diez, la longitud es once y las extremidades que sostienen el cuerpo son fuertes y tener músculos tonificados es bueno.

Cabeza:

Mameshiba tiene una cabeza, a juego con el cuerpo y la cara del frente parece un poco redondeada en comparación con Shiba Inu. La frente es favorablemente ancha y plana. No es bueno ser estrecho y arrugado

Rostro:

El rostro de Mameshiba, disminuyendo de tamaño, debe ser lindo en proporción al cuerpo, en comparación con las miradas intrépidas de Shiba Inu. La parada es un poco profunda en comparación con Shiba Inu y las mejillas llenas son buenas. El perro es fuerte y la perra es gentil y el perro y la perra son elegantes.

Orejas:

Bastante pequeño, triangular, erguido y ligeramente hacia adelante, el interior es una línea recta, el exterior está ligeramente redondeado. El ancho y la longitud de las orejas son del tamaño adecuado, coincidir con la cara es bueno y extremadamente estrecho, ancho, grande, pequeño no es bueno. Y las orejas gruesas son buenas.

Ojos:

El color marrón oscuro, ligeramente triangular, digno es bueno. Los ojos redondeados no son buenos.

Nariz:

La nariz es negra en todos los colores de pelaje. Los colores rosa y pinto no son buenos. La nariz está mojada al actuar. La forma de la nariz que se configura pequeña es buena.

Bozal:

La longitud del hocico tanto del perro como de la perra es el 40% de la longitud total de la cabeza desde el stop hasta el puente de la nariz, y es muy bueno el 60% de la longitud total de la cabeza desde el stop hasta el occipucio. El hocico es redondeado y fuerte como se requiere. El hocico de la perra es más estrecho que el del perro. El puente del hocico es recto. Su color es negro y negro intenso.

Diente:

La mordida es de tijeras, con un completo de fuerte. Sobrepasar, rebasar y faltar dientes son fallas muy graves

Cuello:

El cuello es grueso, robusto y amplio en rango de movimiento y debe tener una apariencia lo suficientemente fuerte como para soportarlo.

Cofre: 

El desarrollo muscular robusto tiene forma de huevo. El cuerpo plano y redondeado no es bueno. Se requiere la profundidad del pecho que es la mitad de la altura. Fuerte es bueno. Espalda recta, fuerte

Lomo:

El lomo es rico en ancho. Es fuerte y directo a la cadera. El músculo del lomo a la cadera está lo suficientemente desarrollado. Es necesario que el lomo mantenga la estabilidad y las capacidades físicas.

Abdomen:

Está recogido suavemente desde el pecho y es bueno tener un contorno firme con los músculos abdominales completamente desarrollados y los músculos de la espalda. No es bueno que el abdomen sea demasiado delgado.

Extremidad anterior:

La escápula se inclina hacia atrás y está conectada con vértebras y ligamentos. La articulación de la escápula conectada con humeral en la angulación que puede mostrar las capacidades físicas y se cubre con el músculo desarrollado. La extremidad anterior vista desde el frente se ha vuelto vertical a la altura de los hombros. Los dedos apretados son pequeños juntos y moderadamente gruesos.

Miembros trasero:

La extremidad trasera tiene una estructura fuerte y debe estar bien desarrollada que la extremidad anterior. Porque las patas traseras obtienen una fuerza impulsora. La articulación de los corvejones tiene una angulación moderada con una estancia potente y fuerte.

Lomo:

El lomo es rico en ancho. Es fuerte y directo a la cadera. El músculo del lomo a la cadera está lo suficientemente desarrollado. Es necesario que el lomo mantenga la estabilidad y las capacidades físicas.

Abdomen:

Está recogido suavemente desde el pecho y es bueno tener un contorno firme con los músculos abdominales completamente desarrollados y los músculos de la espalda. No es bueno que el abdomen sea demasiado delgado.

Extremidad anterior:

La escápula se inclina hacia atrás y está conectada con vértebras y ligamentos. La articulación de la escápula conectada con humeral en la angulación que puede mostrar las capacidades físicas y se cubre con el músculo desarrollado. La extremidad anterior vista desde el frente se ha vuelto vertical a la altura de los hombros. Los dedos apretados son pequeños juntos y moderadamente gruesos.

Miembro trasero:

La extremidad trasera tiene una estructura fuerte y debe estar bien desarrollada que la extremidad anterior. Porque las patas traseras obtienen una fuerza impulsora. La articulación de los corvejones tiene una angulación moderada con una estancia potente y fuerte.

Cola:

La cola es gruesa y poderosa y se lleva sobre la espalda. La parte inferior de la cola es corta y recta y la forma de la cola es cola cortada o cola en hoz hasta la parte superior de la cola. Otro no es bueno. La forma y el tamaño están bien equilibrados con el cuerpo, en longitud, la cola casi llega a la articulación del corvejón cuando se extiende. La forma de la cola debe asentarse bien.

Abrigo:

Mameshiba tiene doble capa con capa exterior y capa interna. La capa exterior debe ser rígida y recta. El pelaje suave y el pelaje ondulado no son buenos. La capa inferior es gruesa y esponjosa.

Color:

Rojo, negro, sésamo, blanco. Rojo, Negro y Sésamo deben ser urajiro (color ventral de crema a blanco). El rojo va del marrón rojizo al rojo claro. El negro es bueno para la posición elegante y la forma del color pinto y blanco. El color del pelaje exterior se oscurece gradualmente con el blanco, el rojo y el negro de la punta del cabello. Por eso parece un negro sin pulir para ser visto desde la distancia. No es bueno lucir el cabello rojo hasta la punta del cabello. Pinto tiene un propósito de pseudo ojo para protegerse de los enemigos. El negro es bueno porque dos manchas blancas sobre el ojo son claras y el tamaño es moderado. El rojo y el sésamo tienen la característica fina. El límite entre el pelo blanco y negro en la mandíbula es claro y liso. El ancho del límite debe ser adecuado. El pelo blanco del pecho está completamente separado del pelo blanco debajo de la mandíbula. El sésamo son pelos con puntas negras sobre un fondo rojo. Es bueno que los pelos con puntas negras lleguen a la cabeza. El blanco no es puro pero es de color crema claro. Cabe destacar que en este color de cabello es que la superficie de la nariz y el labio debe ser negra y el color de los ojos debe ser marrón oscuro o negro.

Paso:

El movimiento es ágil y ligero. El andar tiene mucho parecido al de Shiba inu

Nota del Kennel Club Japan:

Un perro japonés es un perro viejo de Japón con el que la antigüedad ha convivido durante mucho tiempo con los japoneses. Shiba Inu era un nombre genérico del perro de tamaño pequeño en el perro japonés distribuido en Japón. El especialmente pequeño Shiba Inu fue mantenido por granjeros con negocios secundarios de caza y agricultura y utilizado como perro de caza de animales pequeños que viven en el agujero como conejo, perro mapache, zorro, marta y tejón en la zona montañosa de Japón antes de la Guerra Mundial. II.

Y entonces pensamos que el especialmente pequeño Shiba Inu casi desapareció durante la Segunda Guerra Mundial.

Mameshiba comenzó a partir de la cría de un pequeño Shiba Inu que el estándar por "Tarui-So" en Kioto alrededor de 1950. El difunto Sr. Masanobu Nishiyama de la perrera de Sesshu Hozan-so se hizo cargo de la cría de Mameshiba. El difunto Sr. Masanobu Nishiyama fue nombrado ejecutivo en THE KENNEL CLUB OF JAPAN.

La misma importancia es confirmar la medición del tamaño, incluida la ascendencia del perro y la fijación de esta raza, y se describió a las 3 generaciones descritas con un pedigrí certificado que se fijará para la raza de Mameshiba y el tamaño se describió como prueba del tamaño estándar de Mameshiba. . Para reconocer a Mameshiba, se asumió que era una condición para aprobar la Certificación Estándar de All Mameshiba a la edad de 1 año o más. Hemos establecido el sistema de certificación de Mameshiba más severo del mundo.

Se consideró que el reconocimiento de una nueva raza es una exigencia de la sociedad y de los tiempos.

Debido a que el mantenimiento del perro en el interior aumenta y el envejecimiento del dueño del perro avanzó y el mantenimiento de un perro pequeño en el condominio, como las casas de apartamentos, aumentó.

Promocionamos el reconocimiento de la primera nueva generación de nosotros en nombre de "Mameshiba" por la cual la conciencia social ya se ha establecido en el mundo el 1 de noviembre de 2008.

Actualmente, hay alrededor de 5,000 Shiba Inu de Mameshiba Standard que pasan con los que el tamaño cumplía con las regulaciones. Sin embargo, el perro por el que pasaron las 3 generaciones y recibió el nombre certificado de pedigrí de "Mameshiba" 228 en 2012,509 en 2013,1,071 en 2014 y 2015 años son aproximadamente 1,000 por 6 meses. El número de Mameshiba se duplica cada año.

Mameshiba es una raza extremadamente valiosa.

Los criadores que críen Mameshiba tendrán el honor de unirse a la fijación de la raza de Mameshiba en el futuro.

Aviso:

Si una persona que vive en el extranjero para importar "Mameshiba" de JAPÓN, confirme "si debe ser descrito como" Mameshiba "en la columna" RAZA "del pedigrí certificado.

Incluso si el nombre de la raza "Shiba Inu" no se puede cambiar a "Mameshiba" en pedigrí certificado, porque no hay una agencia de acreditación en países extranjeros, incluso si Shiba Inu ha pasado el estándar Mameshiba.


Este estandar es una traduccion literal del estandar original japones, el cual puede contener erratas y cambios en el dialecto o idioma.

Si deseas conocer un poco mas sobre esta raza tan especial no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

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